publicado en: Últimas noticias CBT | 0

¡CBT TORRELAVEGA CAMPEÓN DE LIGA!

Archivo_000 (7)

El pasado fin de semana se disputaba la F4 de 1ª división senior masculina en el Pabellón Municipal de Cueto (Santander) en la que participaban UC Cantbasket A, CD La Paz, La Toba Amide y nuestro primer equipo, el CBT Torrelavega A.

Ambientazo total en las gradas donde solo se respiraba baloncesto y emoción. El CBT Torrelavega iba con el puesto de favorito en la frente, después de hacer una fase regular de liga casi inmaculada.
Llegaban los chicos de Pablo Portilla con un balance de 13-1 (racha de 11 victorias consecutivas) a enfrentarse al único equipo que lo había batido en la segunda fase de la temporada, La Toba Amide Camargo. Los pupilos de Chisco Marañón querían dar guerra, con una plantilla con garra y calidad a raudales pero el CBT no iba a quedarse atrás.

La semifinal comenzó como queríamos, inicio devastador de 14-2 donde el equipo camargués se vio obligado a pedir tiempo muerto para cambiar la situación, cosa que consiguió ya que el primer cuarto finalizó 18-13. Más se acercaron nuestros rivales al final del segundo cuarto con un 30-29 para irnos al descanso. Tras ello, la película cambió, de nuevo un gran inicio más tiempo muerto de La Toba (41-31). A partir de aquí, CBT no levantó el pie del acelerador llegando al final del encuentro con una diferencia considerable (67-48) y con la sensación de haber hecho un gran trabajo y estar preparados para la gran final del domingo.

Archivo_000 (5)

Como no podía ser de otra manera, el CD La Paz llegaba a la final (otra más). Jugadores como Paco Masa, Daniel Galán, Luis Riancho, Pablo Martínez,… jugadores veteranos de calidad, incombustibles y muy competitivos, unidos esta temporada al Pas Piélagos, con el plus de contar con varios jugadores del actual campeón junior. Álvaro Palazuelos, Jasón Sánchez, Pablo Fernández,… jugadores con ganas de comerse el mundo, lo que hacia del rival alguien muy peligroso en la gran final.

Como no podía ser de otra manera, con toda la motivación de un derbi, el título y el ascenso en juego, el CBT Torrelavega salió a morder desde la primera posesión. Cogíamos las primeras ventajas y atacábamos a un rival sin ideas (1Q. 22-8) gracias a 11 puntos de Raúl González llegando al final del cuarto con un +10 en el marcador (26-16). Al descanso mas de lo mismo, el CBT tenía bastante contralado el partido, gran trabajo de Nico Díaz durante todo el encuentro. Tras el descanso cogemos una ventaja de 18 puntos sobre nuestro rival y la grada (A reventar) era una fiesta. La celebración final estaba muy cerca pero aún, con un cuarto por jugar, había que estar concentrado. En el último cuarto, La Paz consigue recortar distancias para ponerse a 6 puntos (55-49), pero mero espejismo, un sensacional Pablo Obregón anota 12 puntos en este último cuarto (dos triples consecutivos, pudieron ser tres).