#LigaEBA – Crónica Jornada 30 vs. Universidad de Valladolid

publicado en: Jornada y Resultados CBT | 0

El CBT Torrelavega se despide de la EBA con victoria.

Este sábado se disputó la última jornada de la Liga EBA Grupo A-A con el triunfo del CBT Torrelavega ante Universidad de Valladolid por 70-83, en un partido en el que los torrelaveguenses marcaron el ritmo del partido manteniendo una renta de +10 tras el paso por los vestuarios. Los más destacados del encuentro fueron Sergio García (19/13), Nicolás Díaz (9/15) y Daniel de Santiago (12).
El encuentro comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos estableciendo un 10-10 en el marcador a mediados del primer cuarto. El período terminó de la misma manera, pero gracias a un triple de Javier Martínez, los vallisoletanos consiguieron colocarse dos arriba al final de los diez minutos (20-18).
En el segundo cuarto los de Pablo Portilla metieron una marcha más al partido, con grandes defensas, rápidos contraataques y un gran acierto desde la línea de tres, estableciendo un +6 al término de la primera parte (32-38).
Tras el paso por los vestuarios, los de Torrelavega salieron mucho más enchufados, con un Sergio García estelar anotando un 2+1 y con Raúl González, que anotó un triple para colocar el +15 en el electrónico.
En el último cuarto, los de Valladolid no bajaron la cabeza. Gracias a los tres triples casi consecutivos de Jonatan Arranz, UVA bajó la diferencia a siete puntos a falta de dos minutos para el final. A falta de 49 segundos, Raúl González sacó su fusil anotando un triple estratosférico que daba la tranquilidad para el CBT y dejaba un partido totalmente sentenciado.

PARCIALES: 20-18/12-20/15-22/23/23
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Javier Rodríguez (8), Mario Puebla (0). Alejandyro Heras (2), Pedro González (7), Ignacio Sierra (0), Víctor López (2), Javier Martínez (13), Alberto García (10), Javier Burgoa (11), Alejandro Pescador (6), Jonatan Arranz (11), Eduardo Herreros (0)
GIMNÁSTICA SPORT – CAFÉ: Jesús Cotera (8), Sergio García (19), Carlos Sepúlveda (8), Samuel San Emeterio (0), Daniel de Santiago (12), Jose Miguel Díez (0), Raúl González (16), Tomás Ramón (11) Nicolás Díaz (9)