#LigaEBA – Crónica Jornada 25 vs. CB Santurtzi SK

publicado en: Jornada y Resultados CBT | 0

​El CBT cae en el Trueba ante C.B. Santurtzi.

Este domingo a las 12:00 horas se disputó en el Vicente Trueba la jornada 25 de la Liga EBA Grupo AA entre CBT Torrelavega y C.B. Santurtzi, en un partido en el que los vascos dominaron de principio a fin con un resultado final de 57-80.

El encuentro comenzó muy igualado, con un intercambio de canastas continuo y con un ritmo frenético impartido por los bases Carlos Sepúlveda y Jon Betolaza. El cuarto finalizó con una pequeña ventaja a favor de los de Santurtzi (13-17), gracias a un triple de 9 metros sobre la bocina de Pablo Albisu.

El segundo cuarto fue totalmente diferente. Los visitantes consiguieron un parcial de 14-28, gracias a la actuación de su mejor jugador Mikel Sainz de la Maza que registró unos de sus mejores partidos de la temporada con 22 puntos y 9 rebotes. Al descanso, la ventaja era de +18 para los de Santurtzi.

Tras el paso por los vestuarios nada cambió. Los torrelaveguenses comenzaron anotando gracias a los puntos de Tomás Ramón (8) y Juan Muñoz (8), recortando la distancia a 15 puntos. La racha no les duró mucho, ya que tras dos triples y varias canastas del pívot Juan Ramón Torres Entrena (14), Santurtzi colocó el +23 en el marcador, dejando casi sentenciado el encuentro.

Los locales, aún con esperanzas de remontar, apretaron los dientes y subieron la intensidad en defensa. Pero varias decisiones erróneas y con los santurtziarras enchufados, acabaron por finiquitar el partido que terminó con un resultado de +23 para los visitantes.

CBT GIMNÁSTICA SPORT CAFÉ: Jesús Cotera (7), Carlos Sepúlveda (6), Juan Muñoz (8), Pablo Jaramillo (6), Daniel de Santiago (4), Jose Miguel Díez (2), Raúl González (7), Tomás Ramón (8), Jorge Urtiaga (3), Nicolás Díaz (6)

C.B. SANTURTZI SK: Jon Betolaza (4), Eder Chavarri (5), Pablo Domper (7), Mikel Pereda (3), Pablo Albisu (3), Xabier Vega (6), Juan Ramón Torres (14), Mikel Sainz (22), Iván Sáez (14), Xabier Mikel Martín (2)

ÁRBITROS: Gorka García Balzategui-Carlos Fernández Vega