#LigaEBA – Crónica Jornada 23 vs. Ulacia Grupo ZKE

publicado en: Jornada y Resultados CBT | 0

El CBT Torrelavega sigue sin conocer la victoria en casa.

Este domingo se disputó la jornada 23 de la Liga EBA AA con el triunfo de Ulacia ZKE que se impusó al CBT por 61-74 en un partido trabado, lento y con mucha polémica. La actuación más destacada la protagonizó el norteamericano Victor Allen M. Roberts con 23 puntos, 6 rebotes y un total de 22 de valoración. Por parte de los torrelaveguenses, Carlos Sepúlveda y Nicolás Díaz con 16 puntos cada uno, fueron los que sostuvieron al equipo de casa hasta el último cuarto.
El encuentro empezó siendo dominado por los de Zarautz que en los primeros cinco minutos del partido ya mantenían una renta de 7 puntos (3-10). Según fueron pasando los minutos y gracias a una defensa férrea por parte del CBT, consiguieron igualar el partido (13-13) al final del primer cuarto.
El segundo cuarto estuvo marcado por la igualdad entre los dos equipos y la balanza se decantó por los de casa que se pusieron uno arriba al descanso (29-28).
El tercer cuarto fue el detonante del partido. Gracias a los triples de Ion Aldalur y la intimidación de Victor Allen bajo los tableros, los vascos consiguieron un parcial de 8-23 que prácticamente sentenciaba el encuentro.
Los de Pablo Portilla no bajaron los brazos y consiguieron situarse a 7 puntos, pero dos triples y un 2+1 por parte de los zarauzanos, sellaron su quinta victoria de la temporada.