#LigaEBA – Crónica Jornada 27 vs. Megacalzado Ardoi

publicado en: Jornada y Resultados CBT | 0

​Ardoi consigue la victoria ante el CBT Torrelavega en el Vicente Trueba.

Este domingo se disputó la jornada 27 de la Liga EBA AA con el triunfo de Megacalzado Ardoi ante el CBT Torrelavega por 56-78 en un partido en el que los visitantes dominaron de principio a fin. La actuación más destacada la protagonizó  ‘Pope’ Urtasun, con 14 puntos y 19 de valoración junto con Chej Ainatu, que anotó 15 puntos para un total de 11 de valoración. Por parte de los locales, Sergio García fue el máximo anotador del CBT con 16 puntos y 13 de valoración.
El encuentro comenzó con un parcial de 6-0 favorable para los torrelaveguenses  gracias a buenas defensas y transiciones rápidas. Los de Ardoi reaccionaron y consiguieron ponerse por delante (8-10) a mitad del primer cuarto. El partido se convirtió en un vaivén de canastas y terminó con una diferencia favorable de un punto por parte del CBT (17-16).
En el segundo cuarto los de pamplona subieron la presión e impusieron su ritmo en ataque con un parcial favorable de 8-21 y con un marcador al término del segundo cuarto de 25-37.
Tras el paso por los vestuarios el partido siguió teniendo la misma dinámica. Ardoi seguía anotando, mientras que el CBT se iba yendo del partido con pérdidas y con ataques que no acabaron en canasta. En el último cuarto los locales se dejaron llevar, encajando un parcial de 14-22 que dejaba un partido sentenciado.

CBT GIMNÁSTICA SPORT-CAFÉ: Jesús Cotera (5), Sergio García (16), Carlos Sepúlveda (15), Daniel de Santiago (0), Jose Miguel Díez (2), Jorge Urtiaga (6), Nicolás Díaz (12).
MEGACALZADO ARDOI: Iñigo Campos (2), Julen Perales (5), Chej Ainatu (15), Andrés Zabaleta (4), Francisco Eguilaz (8), Pablo López (3), Nicolás Uriz (2), Ignacio Urtasun (14), Jon Uriarte (14), Jon Ugarabe (9), Iñigo Zabalo (2)