#LigaEBA – Crónica Jornada 28 vs. Igualatorio Cantabria Estela

publicado en: Jornada y Resultados CBT | 0

​El Igualatorio Cantabria Estela suma la cuarta victoria consecutiva ante el CBT.

Este sábado se disputó la jornada 28 de la Liga EBA con el triunfo del Igualatorio Cantabria Estela ante el CBT por 82-47, en un partido en el que los estelistas marcaron su ritmo desde el principio de la mano de Rogier David Maarten Jansen (13) y Justinas Olechnavicius, que anotó 14 puntos para un total de 20 de valoración. El CBT, por su parte, se sostuvo gracias a los puntos de Sergio García (10+3) y Nicolás Díaz que anotó 8 puntos, con un total de 14 de valoración.

El encuentro comenzó con un parcial de 16-0 favorable para el Igualatorio que salió al partido como un rodillo, materializando transiciones rápidas y defensas agobiantes. Los torrelaveguenses no tiraron la toalla y siguieron insistiendo pese a la gran diferencia física bajo los aros.

En el segundo cuarto, El CBT consiguió soltarse un poco más, anotando puntos con más facilidad y reboteando por encima de las torres estelistas. El partido llegó al descanso con un 38-16 favorable para los locales.

Tras el paso por los vestuarios, Estela seguía llevando la voz cantante estableciendo un parcial de 23-12, gracias a los puntos de Carlos Iradier (10) y Filip Knezevic. Los santanderinos llegaron a conseguir una ventaja de +39, pero dos triples de Raúl González consiguieron disminuir la ventaja dejando el marcador en el tercer cuarto de 61-28.

En el último cuarto los dos equipos se dejaron llevar debido a la gran diferencia en el marcador, estableciendo un parcial de 21-19 a favor de los rojiblancos que dejaba un partido sentenciado.

PARCIALES: 18-3/20-13/23-12/21-19
Igualatorio Cantabria Estela: Andrés Pariente (5), Jon Peña (3), Justinas Olechnavicius (14), Carlos Iradier (10), Tomas Hampl (11), Juan Arnaiz (7), Pablo Sánchez (6), Andrés Díaz (8), Rogier David Maarten Jansen (13), Filip Knezevic (5)
CBT GIMNÁSTICA SPORT-CAFÉ: Jesús Cotera (2), Sergio García (10), Carlos Sepúlveda (8), Pablo Jaramillo (2), Daniel de Santiago (0), Jose Miguel Díaz (0), Raúl González (8), Tomás Ramón (2), Jorge Urtiaga (7), Nicolás Díaz (8).